Браунколь является идеальным зимним овощем - богатый витаминами и минералами. Но все же, как полезна для здоровья зеленая капуста и что находится в ней?
Полезны ли зимние овощи.
Браунколь - это один из самых полезных сортов капусты. Зеленые листья капусты низкокалорийные и содержат ценные витамины и минералы.
Прежде всего выделяют высокое содержание витамина С. Что делает его превосходными зимним овощем. 100 грамм сырой кудрявой капусты содержат 120 мг витамина C. Для сравнения, потребление 100 мг в день рекомендуется для здорового взрослого человека. Витамин С является антиоксидантом, который имеет важные метаболические функции и увеличивает всасывание железа.
Когда готовят капусту при варке витамин С теряется. Если вы хотите сохранить высокое содержание витамина С готовьте ее на пару, она получается мягкой и сохраняет свой естественный вкус. В сыром виде можно использовать листья в зеленых коктейлях или в небольших количествах в салате.
Капуста содержит значительное количество витамина А, Е и К. Витамин A хорош для глаз, кожи и иммунной системы. Витамин Е является важным антиоксидантом, а витамин К необходим для свертывания крови.
Рассматривая содержание минеральных веществ браунколь, также заслуживает внимания: 100 г зеленых листьев содержит 150 мг кальция. Кроме этого также содержит магний, железо и большее количество калия чем картофеле.
Даже содержание макро-питательных веществ делает это овощ ценным для организма. Листья содержат много растительного белка. Они также богаты клетчаткой, которая стимулирует пищеварение.
Содержание питательных веществ в 100 граммах сырой капусты:
Калорийность 49 ккал
Углеводы 8,7 г
Белок 4,3 г
Жир 0,9 г
Витамин C 120 мг
Витамин А 0,5 мг
Витамин Е 1,6 мг
Витамин K 0,7 мг
Кальций 150 мг
Магний 47 мг
Калий 490 мг
Железо 1,5 мг
Браунколь родом из Средиземноморья. Он имеет различные региональные названия. Он известен как кормовая капуста, зимняя капуста, кудрявая или листовая капуста. Овощи обязаны последними именами его завитым листьям в форме пера. Капуста имеет вкус мягко терпкий с тонкой сладостью.
Этот овощ можно купить с октября по февраль. Пи покупке листья не должны иметь каких-либо коричневых или желтых пятен. Хранить его надо в холодильнике и употреблять в пищу в течение пяти дней.
Есть множество вкусных рецептов приготовления кудрявой капусты. Ею можно полакомиться с пользой для здоровья.
Полезны ли зимние овощи.
Браунколь - это один из самых полезных сортов капусты. Зеленые листья капусты низкокалорийные и содержат ценные витамины и минералы.
Прежде всего выделяют высокое содержание витамина С. Что делает его превосходными зимним овощем. 100 грамм сырой кудрявой капусты содержат 120 мг витамина C. Для сравнения, потребление 100 мг в день рекомендуется для здорового взрослого человека. Витамин С является антиоксидантом, который имеет важные метаболические функции и увеличивает всасывание железа.
Когда готовят капусту при варке витамин С теряется. Если вы хотите сохранить высокое содержание витамина С готовьте ее на пару, она получается мягкой и сохраняет свой естественный вкус. В сыром виде можно использовать листья в зеленых коктейлях или в небольших количествах в салате.
Капуста содержит значительное количество витамина А, Е и К. Витамин A хорош для глаз, кожи и иммунной системы. Витамин Е является важным антиоксидантом, а витамин К необходим для свертывания крови.
Рассматривая содержание минеральных веществ браунколь, также заслуживает внимания: 100 г зеленых листьев содержит 150 мг кальция. Кроме этого также содержит магний, железо и большее количество калия чем картофеле.
Даже содержание макро-питательных веществ делает это овощ ценным для организма. Листья содержат много растительного белка. Они также богаты клетчаткой, которая стимулирует пищеварение.
Содержание питательных веществ в 100 граммах сырой капусты:
Калорийность 49 ккал
Углеводы 8,7 г
Белок 4,3 г
Жир 0,9 г
Витамин C 120 мг
Витамин А 0,5 мг
Витамин Е 1,6 мг
Витамин K 0,7 мг
Кальций 150 мг
Магний 47 мг
Калий 490 мг
Железо 1,5 мг
Браунколь родом из Средиземноморья. Он имеет различные региональные названия. Он известен как кормовая капуста, зимняя капуста, кудрявая или листовая капуста. Овощи обязаны последними именами его завитым листьям в форме пера. Капуста имеет вкус мягко терпкий с тонкой сладостью.
Этот овощ можно купить с октября по февраль. Пи покупке листья не должны иметь каких-либо коричневых или желтых пятен. Хранить его надо в холодильнике и употреблять в пищу в течение пяти дней.
Есть множество вкусных рецептов приготовления кудрявой капусты. Ею можно полакомиться с пользой для здоровья.