Многовековые знания обитателей острова о мангостине.
Посреди чудесного разнообразия таинственных лекарственных растений, фруктов и натуральных продуктов с недавнего времен мангостан привлек внимание как науку, так и многих заботящихся о своем здоровье людей в Европе.
Мангостан с размер мандарина. Кожа от светло пурпурного до темно фиолетового цвета. Внутренняя белая мякоть плода очень сочная, мягкая и очень освежающая на вкус. Благородный вкус немного напоминает персик, личи и грушу.Экзотическое происхождение таинственного плода мангостина.
В своих традиционных районах происхождения, фрукт ценится и почитается многими поколениями островитян за его исключительную способность укреплять организм и придавать жизненных сил. Таким образом дерево и его плоды применяются в народной медицине до сегодняшнего дня при воспалении, слабости тела, боли, и различных инфекционных заболеваниях, но также применяются как внутрь, так внешне для красоты.
Происхождение дерева мангустина связывается ботаниками с Молуккскими островами, а также и с Зондскими островами к востоку от индонезийского острова Ява. Является установленным, что чувствительные к климату деревья мангостина отклонения температуры ниже 4 ° С и более 38 ° не терпят и развиваются только к югу от 20-ого градуса северной широты. Поэтому идеальный климат для дерева в Таиланде и Малайзии, от которой происходит малайская этническая группа Молуккских островов, также и в Индонезии, к которой принадлежат, кроме всего прочего, Зондские острова.
Распространение мангостана началось, вероятно, от малайского прибрежного города Малакка, который была основана в 1403 индонезийским князем под китайским финансированием. На основании благоприятного и естественно защищенного положения в морском проливе между островными государствами Суматры и Малайзия, Малакки развивался как процветающий торговый центр для специй и растений, выращиваемых на Молуккских островах. Отсюда было возможно распространять мангостин благодаря купцам-мореплавателям в Азию, позже от английских колониалистов на континенты Африки, Австралии и Америку.
Вероятно, ограниченные, сильно удаленно расположенные и зависимые от климата регионы разведения деревьев мангостина , в сочетании с коротким сроком хранения фруктов - основные причины, почему они оставались неизвестными так долго в наших широтах.
Целительная сила мангостина.
То, что местные островов собрали в течение многих столетий бесценный опыт об удивительной целительной силе мангостина, передавая из поколения в поколение, доказывается сегодня учеными, врачам и экспертами по питанию лабораторными испытаниями и исследованиями и описывается как несравненный и феноменальный.
В народной медицине Таиланда, Малайзии, Филиппин, Вьетнама, Индии и Китая, мангостин применяется для антибиотического и противопаразитного лечения ран, туберкулеза, малярии и других инфекций. Кроме того, в Азии уже давно известно, что мангостан эффективен при сыпи, экземы и различных кожных заболеваний. Передано традиционное применение мангостина при язвенном стоматите, при инфекциях носов, инфекциях шеи и инфекциях глотки, инфекции мочевого пузыря, кишечных проблем и диареи.
На Филиппинах, экстракт из плодов используется для снижения температуры. Так же там разрезанные плоды традиционно используются против болей в животе, растирая ими больное место.
В Карибском бассейне, чай из мангостина используется в качестве тонизирующего средства против утомления и недомогания. Бразильцы используют похожий чай как помощник для пищеварения.