Корица - действие и применение.


Упоминание корицы сразу вспоминается рождественский сезон, но корица это не только вкусная пряная приправа, но и средство полезное для здоровья.
 Корица одна из древних и высоко ценимых пряностей человечества, которая ценится не только за вкусовые качества, но и за целебные свойства.
  Среди основных видов корицы различают два наиболее распространенных: Цейлон и Кассия. К «истинной» корице относится Цейлон (Cinnamomun zeylanicum). В отличие от Кассии он содержит мало кумарина, который потенциально вредный для печени.
Поэтому желательно, использовать цейлонскую корицу, которую  можно приобрести в аптеках, магазинах здорового питания и органических продуктах. Кассия — это не натуральная корица, кора родственного пряно-ароматного дерева.
   Кассия темнее на вид, с красноватым отливом. Цейлон имеет более светлый коричневый оттенок. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие. В виде палочек корица Цейлон более хрупкая и легко крошится. В то время как, трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу. 

Эффект корицы
Более богатый состав содержиться в палочках корицы(кора коричного дерева). Эфирные масла, особенно коричный альдегид и эвгенол, обеспечивают вкус, аромат и питательную ценность. Смола, дубильные вещества и фенольные кислоты завершить активный комплекс.
• В аюрведе употребление корица играет важную роль в качестве "разогрева". эффективным средством для укрепления и гармонизации циркуляции крови (въяна-вайю). Здесь используются все части коричного дерева.
• В натуропатии корицу применяется как эффективное средство снижения сахара в крови. Это свойство было продемонстрировано в исследованиях с пациентами с диабетом 2 группы.
• В то же время, этот эффект обеспечивает потерю веса, так как снижение уровня сахара в крови способствует сжигание жира.
• Кроме того, корица положительно влияет на уровень холестерина.
• Корица также рекомендуется от метеоризма, диареи, спазмов в брюшной полости и при потери аппетита.
• Корицу характеризуют как антибактериальным, расслабляющим, отхаркивающим, улучшающим кровообращение и снимающим боль средством.

Использование корицы.
• Каждый знает, корицу в качестве приправы и ингредиента в различных смешанных специях, таких как карри, пряная смесь гарам-масала и рас-эль-ханут. На Востоке карицу широко применяют и используют в острых блюдах и в знаменитых восточных сладостях. Здесь она ценна своим антибактериальным и противогрибковым эффектом в условиях жаркого климата.
• В ароматерапии также используется корица. Область применения простирается от простуды (корица, эвкалипт и кедра), как успокаивающий и антибактериальный аромат в комнате до применения в виде масла при мышечной боли.
Внимание: Корица вызывает раздражение кожи.
• Можно заваривать чай с корицей. В этом случае используется желудочно-стойкий, пищеварительный и спазмолитический эффект корицы.
• Беременные женщины должны консультироваться с врачом (натуропат или гомеопат) для применения корицы в натуропатии.

Вывод: Воспользуйтесь благотворным влиянием корица на здоровье. Используйте ее не только в рождественских печеньях или глинтвейнах, но и в десертах, блюдах из мяса или в качестве добавки к кофе. Это вкусно и полезно!.