Кальций является важным минералом с широким спектром деятельности.

Кальций помогает предотвратить остеопороз, укрепляет нервы, подавляет плохое настроение и помогает в потере веса.
О какой части вашего тела вы задумываетесь сперва, когда вы слышите слово "кальций" ? Вероятно, о ваших костях и признаках остеопороза, верно?
Недостаток кальция делает наши кости пористыми.
Это, конечно, абсолютно правильно. Кальций является одним из минералов, присутствующих в организме в больших количествах и в основном в костной ткани. Дефицит кальция делает кости более пористыми и более ломкими. В настоящее время считается, что взрослый человек должен потреблять каждый день с пищей 1000-1500 мг кальция.
Где кальций.
Кальций есть естественно во всех молочных продуктах.
Но так как многие люди не переносят молока - это называется непереносимостью молочного сахара, лактозы, - а также во всем мире так много людей, которые не любят молоко, есть еще и другие источники. Такие как многие зеленые растения, а не только салаты, но особенно капуста.
Другими источниками кальция являются шпинат, репа, горчица, водоросли, люцерна, брокколи, рыбные консервы (особенно сардины, мидии, устрицы, лосось) с костями, и приготовленные сухие бобы и горох. Немаловажно что во время приготовления пищи кальций не теряется, как это часто бывает с витаминами.
Кальций важен для нервов.
Кальций нам нужен не только для наших костей, но и для наших нервов. Во время зимней депрессии также надо ввести в рацион немного больше кальция, а в качестве пищевой добавки в вечернее время, что поспособствует здоровому глубокому сну. Если у меня действительно плохое настроение, я всегда принимаю дополнительную порцию кальция в первую очередь.

Кальций также является самым важным минералом для детоксикации организма. Накопление продуктов метаболизма, таких как, многие продукты животного происхождения, алкоголь и кофе, курение пагубно влияют на наш организм. Наш чудо "минерал" может нейтрализовать многие токсины и шлаки.

Снижение веса.
Да, вы теряете вес, это помогает тоже, и, как предполагается, для многих людей, особенно после праздничного переедания .Было обнаружено, что при недостатке кальция повышается уровень гормона кальцитриола. Этот гормон с одной стороны, предотвращает вывод из организма слишком много кальция, а это также приводит к увеличению жировых клеток. Гипотеза состоит в том, что мозг обнаруживая недостаток кальция и стремится компенсировать стимулированием потребления пищи, которая, очевидно, работает против цели по снижению веса.
Кальций помогает при стрессе.
И, наконец, кальций является минералом, который необходим организму при шоке, например, после автомобильной аварии.