Витамин «А» многие считают, совершенно справедливо, эффективным оружием в борьбе с куриной слепоты. Витамин «А» отвечает за правильность видения, особенно после наступления темноты, потому что она влияет на адаптацию глаз в темноте. Его недостаток может привести к утолщению роговицы, внешнего слоя глазного яблока. Она работает не только для зрения, но и для других наших чувств. Позволяет в полной мере насладиться вкусом и обонянием.
Он является ценным антиоксидантом, который обеспечивает правильный внешний вид кожи, препятствуя, в частности сухости.
По этой причине иногда используется в косметике (ищите его под именем "ретинол"). Также в некоторой степени предотвращает инфекции.
Ретинол является наиболее активной формой витамина «А». В готовом виде находиться только в продуктах животного происхождения: печень, яичные желтки и сливочное масло. Это не означает, что витамин «А» напрасно искать в овощах и фруктах. Его предшественники - каротиноиды, которые организм способен успешно превращается в ретинол, мы находим во всех желтых, красных и оранжевых дарах природы, такие как морковь, сладкий перец, тыква, персики или абрикосы, а также шпинат и салат. Витамин «А» является жирорастворимым, поэтому, если вы намерены извлекать этот витамин из вегетарианских источников, то вы должны потреблять их в компании, хотя бы с небольшим количеством жира. Вас беспокоит вероятность потери витаминов при термической обработке. Вареные продукты обычно не теряют витамины, и только очень высокая температура (например, жарка) может убить большое количество витаминов.
Долгосрочный постоянный избыток приема витамина «А» токсичен. У взрослых, мы видим признаки такой передозировки как правило, только через несколько лет. Интоксикация может проявляться в раздражительности, головной боли, рвоте, кровоточивость десен и изменения цвета кожи (пожелтение кожи, сухость). Нечего бояться, если вы перенасытите организм витамином с пищей. Тогда передозировки не возникает. Если вы все-таки решили принимать искусственные добавки, с содержанием витамина «А». То их необходимо принимать, когда на самом деле идет речь о дефиците.
Он является ценным антиоксидантом, который обеспечивает правильный внешний вид кожи, препятствуя, в частности сухости.
По этой причине иногда используется в косметике (ищите его под именем "ретинол"). Также в некоторой степени предотвращает инфекции.
Ретинол является наиболее активной формой витамина «А». В готовом виде находиться только в продуктах животного происхождения: печень, яичные желтки и сливочное масло. Это не означает, что витамин «А» напрасно искать в овощах и фруктах. Его предшественники - каротиноиды, которые организм способен успешно превращается в ретинол, мы находим во всех желтых, красных и оранжевых дарах природы, такие как морковь, сладкий перец, тыква, персики или абрикосы, а также шпинат и салат. Витамин «А» является жирорастворимым, поэтому, если вы намерены извлекать этот витамин из вегетарианских источников, то вы должны потреблять их в компании, хотя бы с небольшим количеством жира. Вас беспокоит вероятность потери витаминов при термической обработке. Вареные продукты обычно не теряют витамины, и только очень высокая температура (например, жарка) может убить большое количество витаминов.
Долгосрочный постоянный избыток приема витамина «А» токсичен. У взрослых, мы видим признаки такой передозировки как правило, только через несколько лет. Интоксикация может проявляться в раздражительности, головной боли, рвоте, кровоточивость десен и изменения цвета кожи (пожелтение кожи, сухость). Нечего бояться, если вы перенасытите организм витамином с пищей. Тогда передозировки не возникает. Если вы все-таки решили принимать искусственные добавки, с содержанием витамина «А». То их необходимо принимать, когда на самом деле идет речь о дефиците.