Вы купили свежее мясо и хотите заморозить его? Вы не знаете срок годности замороженных продуктов? Срок зависит от типа мяса и степени обработки. Чтобы употреблять высококачественные продукты питания, рассмотрите основные аспекты замораживания и размораживания мяса.
Срок годности замороженных сырых мясных сортов.
Срок годности сырого мяса варьируется в зависимости от типа мяса и жирности. При замораживании, не забудьте обратить внимание на минимальную температуру. В морозильной камере должна преобладать температура минимум -18 ° С, чтобы обеспечить невредимость мяса. Постная говядина и телятина хранится при этой температуре в течение 8-10 месяцев, нежирная свинины 5-7 месяцев. А жирная свинина напротив - только 2 - 3 месяца.
Баранину можно замораживать в течении 6-10 месяцев. Субпродукты хранят 3 - 6 месяцев в замороженном состоянии.
Фарш в морозильной камере сохраняется только 1 - 3 месяца. Прежде чем положить его в морозилку, уложите фарш плотно в пакеты для замораживания.
Курицу хранят 8-10 месяцев. А вот утку только 2-4 месяца и гуся 3 - 6 месяца.
Какой же срок годности дикого мяса? Мясо косули и оленя хранят в морозильной камере до 12 месяцев, зайца примерно 8 месяцев. Дикие утки и гуси имеют срок годности 6-8 месяцев при температуре -18 ° С.
Срок годности приготовленного мяса меньше, чем сырого мяса. Вареное мясо и птица могут храниться в морозильной камере при -18 ° C до трех месяцев. Замораживать приготовленное мясо надо сразу после приготовления. Дайте ему остыть перед замораживанием до комнатной температуры.
Снова и снова задается вопрос, как часто мясо может замораживаться? Сырое мясо ни в коем случае нельзя замораживать дважды. Это относится ко всем видам мяса. А вот приготовленное возможно до двух раз. Но при повторном замораживании теряется качество и вкус, а также витамины и минералы. Также увеличивается риск бактериального размножения.
Замораживание и размораживание мяса.
Замораживайте только свежее мясо. Обращайте внимание при покупке на дату использования и годности. Она еще не должна наступить. Особенно мясо птицы быстро портится.
Замораживание мяса должно быть сразу после покупки. Не оставляйте его в холодильнике несколько дней.
Для замораживания используют чистые и неповрежденных пакеты. Каждый кусочек заверните в отдельный пакет. Вследствие этого меньше кислорода на поверхности мяса при слипании.
Упаковывайте герметично и маркируйте его содержимое и дату.
Размораживать мясо надо медленно в холодильнике для минимизации потери качества.
Быстрее можно разморозить в микроволновой печи. Но в этом случае выходит много талой воды. А так как в размороженной воде существует вероятность размножения сальмонеллы, аккуратно удалите ее. Знаете ли вы, что даже после нескольких месяцев замораживания сальмонелла не погибает?
Размороженное сырое мясо и птица не должны соприкасаться с другими продуктами.
Очистите все кухонные принадлежности, которые соприкасались с мясом горячей водой и моющим средством.
Чтобы убить возможных возбудителей болезней, хорошо нагрейте размороженные продукты, при температуре не менее 70 ° С.
Испорченное мясо.
Распознать испорченное мясо можно по следующим признакам:
Первые признаки - это его тугая и липкая поверхность.
Плохое мясо принимает по мере возрастания гнили сероватый до зеленоватого цвет.
Испорченное мясо пахнет неприятно, имея тухлый запах.
Перед использованием всегда проверяйте мясо на цвет, запах и консистенцию. Если у вас есть сомнения по поводу пригодности - лучше выкиньте. Потребление плохого мяса может вызвать желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, рвота и диарея. При подозрение отравлением мясом немедленно обратиться за медицинской помощью.
Срок годности замороженных сырых мясных сортов.
Срок годности сырого мяса варьируется в зависимости от типа мяса и жирности. При замораживании, не забудьте обратить внимание на минимальную температуру. В морозильной камере должна преобладать температура минимум -18 ° С, чтобы обеспечить невредимость мяса. Постная говядина и телятина хранится при этой температуре в течение 8-10 месяцев, нежирная свинины 5-7 месяцев. А жирная свинина напротив - только 2 - 3 месяца.
Баранину можно замораживать в течении 6-10 месяцев. Субпродукты хранят 3 - 6 месяцев в замороженном состоянии.
Фарш в морозильной камере сохраняется только 1 - 3 месяца. Прежде чем положить его в морозилку, уложите фарш плотно в пакеты для замораживания.
Курицу хранят 8-10 месяцев. А вот утку только 2-4 месяца и гуся 3 - 6 месяца.
Какой же срок годности дикого мяса? Мясо косули и оленя хранят в морозильной камере до 12 месяцев, зайца примерно 8 месяцев. Дикие утки и гуси имеют срок годности 6-8 месяцев при температуре -18 ° С.
Срок годности приготовленного мяса меньше, чем сырого мяса. Вареное мясо и птица могут храниться в морозильной камере при -18 ° C до трех месяцев. Замораживать приготовленное мясо надо сразу после приготовления. Дайте ему остыть перед замораживанием до комнатной температуры.
Снова и снова задается вопрос, как часто мясо может замораживаться? Сырое мясо ни в коем случае нельзя замораживать дважды. Это относится ко всем видам мяса. А вот приготовленное возможно до двух раз. Но при повторном замораживании теряется качество и вкус, а также витамины и минералы. Также увеличивается риск бактериального размножения.
Замораживание и размораживание мяса.
Замораживайте только свежее мясо. Обращайте внимание при покупке на дату использования и годности. Она еще не должна наступить. Особенно мясо птицы быстро портится.
Замораживание мяса должно быть сразу после покупки. Не оставляйте его в холодильнике несколько дней.
Для замораживания используют чистые и неповрежденных пакеты. Каждый кусочек заверните в отдельный пакет. Вследствие этого меньше кислорода на поверхности мяса при слипании.
Упаковывайте герметично и маркируйте его содержимое и дату.
Размораживать мясо надо медленно в холодильнике для минимизации потери качества.
Быстрее можно разморозить в микроволновой печи. Но в этом случае выходит много талой воды. А так как в размороженной воде существует вероятность размножения сальмонеллы, аккуратно удалите ее. Знаете ли вы, что даже после нескольких месяцев замораживания сальмонелла не погибает?
Размороженное сырое мясо и птица не должны соприкасаться с другими продуктами.
Очистите все кухонные принадлежности, которые соприкасались с мясом горячей водой и моющим средством.
Чтобы убить возможных возбудителей болезней, хорошо нагрейте размороженные продукты, при температуре не менее 70 ° С.
Испорченное мясо.
Распознать испорченное мясо можно по следующим признакам:
Первые признаки - это его тугая и липкая поверхность.
Плохое мясо принимает по мере возрастания гнили сероватый до зеленоватого цвет.
Испорченное мясо пахнет неприятно, имея тухлый запах.
Перед использованием всегда проверяйте мясо на цвет, запах и консистенцию. Если у вас есть сомнения по поводу пригодности - лучше выкиньте. Потребление плохого мяса может вызвать желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, рвота и диарея. При подозрение отравлением мясом немедленно обратиться за медицинской помощью.