Питание при повышенном сахаре в крови.

При высоком содержание сахара в крови необходимо употреблять немного сладких продуктов и исключить продукты, которые вызывают большие колебания сахара в крови. Кроме того, существуют и другие меры по снижению сахара в крови.
Факторы для диабета 2-го типа.
   Наиболее распространенной формой сахарного диабета является диабет 2-ого типа. На его долю приходится около 90 процентов больных сахарным диабетом. Как правило, диабет 2 типа обнаруживается после 40 лет, причиной заболевания часто является неправильное питание и многолетнее избыточное употребление быстро доступных углеводов, как сахар и белая мука. Инсулиновое производство поджелудочной железы вследствие этого возрастает, потому что инсулин приносит сахар из крови в клетки. Это снижает чувствительность к инсулину клеток организма. Поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, до тех пор пока в конечном итоге не истощается. Производство инсулина особенно сильнее и увеличено при употребление быстро доступной углеводов. Поэтому их необходимо избегать при уже существующем высоком уровне глюкозы в крови.
   Поскольку ожирение способствует развитию диабета (90 процентов больных диабетом имеют избыточный вес), необходимо дополнительно контролировать вес и при избыточной массе тела проводить мероприятия по снижению веса.
Эти продукты можно есть.
   Если уже имеет место высокий уровень сахара в крови, следует своевременно затормозить увеличение, прежде чем получить сахарный диабет. Уровень сахара в крови можно самостоятельно измерить крово-измерительным прибором глюкозы с тестовой полосой из аптеки. Однако это значение показывает только текущий уровень сахара. Для определения сахара в долгосрочной перспективе посетите врача. Он определит уровень в течение последних двух-трех месяцев и сможет поставить итоговый диагноз.
А что же можно уверенно употреблять при высоком сахаре в крови?
   В основном можно есть продукты, которые являются источниками протеина или жиров и содержат мало углеводов или совсем без углеводов. К ним относятся продукты животного происхождения, таких как мясо и яйца, а также растительные жирные источники как масло или орехи. Растительные жиры и белки предпочтительнее животного происхождения по многим причинам. Продукты животного происхождения нагружены гормонами и антибиотиками.    Белки животного происхождения также могут вызывать аллергию. Кроме того, слишком большое количество красного мяса может благоприятствовать раку. Рыба подвержена загрязнению вредными веществами вод. А вот, растительные масла холодного отжима - это ценная составная часть питания. То же самое касается таких культур, как семя льна или кунжута.
   Наряду с орехами и маслами холодного отжима, можно также есть  много овощей. Овощи содержат мало углеводов и много ценных витаминов, микроэлементов и минералов. К овощам относятся листовые овощи как салаты, шпинат или мангольд, плодово-овощные растения, таких как кабачки, помидоры, перец и огурцы, а также капуста, спаржа, лук и другие овощи.    Также рекомендуются бобовые, такие как чечевица, горох или орехи.
 Можно употреблять фрукты с небольшим количеством сахара, таких как яблоки, персики и клубника (которые на самом деле принадлежат к ягодам). Фрукты с большим количеством сахара как бананы или финики сильнее влияют на процент содержания сахара в крови.
    Важно употреблять в пищу продукты, которые моментально не превращаются в глюкозу и не вызывают скачок сахара в крови. Измерительная величина для этого - это гликемический индекс, но этот размер из-за неточности является спорным. Но в качестве ориентира можно обратиться к нему. В книжных магазинах можно найти книги со списком продуктов и их гликемический индекс.
Вы должны контролировать уровень сахара в крови и избегать следующие продукты:
   Чтобы получать относительно равномерный уровень сахар в пределах нормы, нужно исключить некоторые продукты.
    Избегайте сахара в любой форме. Это подразумевает не небольшое количество сахара в яблоке, а рафинированный сахар из сахарной свеклы и сахарного тростника, а также коричневый тростниковый сахар. Сахар прячется не только в очевидном пакете сахара, но и в сладостях, лимонадах, подслащенных соках, джеме и т.д.
   Еще больше чем сахар влияет белая мука на процент содержания сахара в крови, так как гикемический индекс выше. Поэтому необходимо убрать из своего рациона печенье, крекеры, белый хлеб, французский хлеб, булочки, и т.д.
   С высоким содержанием сахара в крови, также нужно избегать сладких фруктов. К ним относятся бананы и сушеные фрукты, такие как финики.
    Влияние продуктов из цельного зерна на уровень сахара в крови, является спорным. Часто рекомендуют при высоком уровне сахара есть много цельного зерна, и из-за содержащегося в нем волокна.
   Другие определяют пшеницу и продукты из пшеницы - наоборот, как резко повышающими уровень сахара в крови и провоцирующими сахарный диабет. Дело в том, что целые зерна имеют высокий гликемический индекс. Таким образом, они вызывают колебания сахара и повышенную секрецию инсулина. Поэтому лучше принимать волокна в виде овощей.
   Диабетических продуктов нужно совершенно избегать. Они не только дорогие и зачастую не очень вкусные, но и содержат много калорий и жира, что никак не способствует снижению веса. Кроме того, они часто подслащенные фруктозой, которая повышает уровень глюкозы в организме. Продукты для диабетиков также оказывают негативное влияние на уровень липидов в крови.
   Искусственные синтетические подсластители также проблематичны, так как они не имеют питательной ценности и не усваиваются организмом. В результате возникает «волчий» аппетит, что естественно контрпродуктивно. Именно отсутствие коллорийности является причиной метаболических расстройств. Посластители снижают содержание глюкозы в крови, повышают аппетит, вызывая ожирение
Другие меры по борьбе с высоким содержанием сахара в крови.
   Для нормализации высокого уровня сахара в крови можно прибегнуть к другим мероприятиям.
   Избыточный вес должен быть уменьшен. Особенно жир в области живота, это риск для здоровья, в том числе относительно диабета.
   Спорт это очень хорошее мероприятие для снижения уровня сахара в крови. Мышцы могут независимо от инсулина усваивать сахар и таким образом снижать содержание сахара в крови. Хорошо тренированные мышцы даже в состоянии покоя также поглощают глюкозу. В тренировках на выносливость, естественно, сжигается также огромное количество сахара.